Rendimientos: 12 porcion(es)
Tiempo de Preparación: 5 mins
Tiempo de Cocción: 10 mins
Comida tipo:
Aperitivos
Platos para Acompañar
Clasificación:
Valoración promedia en la comunidad FatSecret
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Este no es un plato ideal para quienes llevan dieta, pero es muy delicioso. Es muy común en República Dominicana.
Ingredientes
Instrucciones
- Rallamos la yuca o la ponemos en el procesador. En caso de ralles la yuca, tú decides el tipo de ralladura (si es fina o gruesa).
- Cuando rallamos la yuca, la mezclamos con los demás ingredientes en un recipiente.
- Mezcla muy bien los ingredientes y luego pon el aceite a calentar.
- Cuando el aceite esté bien caliente, utiliza una cuchara grande para extraer partes de la mezcla.
- Echa cucharadas de la mezcla en el aceite caliente y déjalas cocinar hasta que se doren.
- El tamaño de las arepitas depende de qué tanta mezcla extraigas con la cuchara.
- Cuando saques las arepitas las colocas sobre papel de cocina para que se absorba un poco el aceite y listo.
Nota: si deseas también puedes añadirle anís y un poco de azúcar, pero de todos modos saben muy ricas.
- Con esta receta puedes acompañar el arroz.
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No es el típico desayuno o merienda.
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Merienda ligeramente dulce, baja en grasa y sabrosa.
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Merienda simple, muy cursi y deliciosa.
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Tan fragante, suave y delicioso.
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Resumen Nutricional:
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Hay 282 calorías en una porción de Arepitas de Yuca.
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Desglose de Calorías: 87% grasa, 11% carbh, 1% prot. |
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Info. Nutricional
Tamaño de la Porción
por porción
Energía
1180 kj
282 kcal
Carbohidratos
8,14g
Azúcar
0,46g
Proteína
0,91g
Grasa
27,79g
Grasa Saturada
3,604g
Grasa Poliinsaturada
13,491g
Grasa Monoinsaturada
9,399g
Colesterol
20mg
Fibra
0,4g
Sodio
204mg
Potasio
65mg
Desglose de Calorías:
Carbohidrato (12%)
Grasa (87%)
Proteína (1%)
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*Basado en un IDR de 2000 calorías
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