Diario de Lu ♥, 21 feb. 21

Facturas saludables, medialunas y con crema pastelera y dulce de membrillo.

Ver Calendario de Dieta, 21 febrero 2021:
2082 kcal Grasa: 68,02g | Prot: 109,21g | Carbh: 264,21g.   Desayuno: Cazenave Garbanzos, Egran Porotos Alubia, Zapallito Verde, Zanahoria, Muslo de Pollo (sin Comer la Piel), Huevo, Aceite de Oliva, Fajitas Integrales. Almuerzo: Facturas con crema pastelera y dulce de membrillo, Durazno, Maní, Nueces, Almendras, Grandiet Pasta de Mani, Tutucas, Medialunas integrales .. Cena: Matarazzo Spaghetti Integral, Egran Garbanzos, Sturla Semilla de Girasol, Santa Rosa Queso Sardo, Huevo, Zanahoria, Egran Porotos Alubia. más...

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Comentarios 
se ven increíbles! recetas de las medialunas? 
21 feb. 21 por el miembro: 5an7iago
podrías darme la receta de las medialunas saludables porfi?  
21 feb. 21 por el miembro: Eugecita
Receta (Salen 12 aprox) Ingredientes para la levadura 5 g de levadura en seca (o 15 de fresca) 5 g de azúcar 5 g de harina 100 ml de agua o leche Ingredientes para la masa: 350 g de harina 80 g de azúcar 150 ml de agua o leche 10 ml de aceite (Opcional) Huevo y azúcar para pintar por arriba Pasos: 1_ Calentar los 100 ml de leche o agua hasta entibiar, integrar los demás ingredientes para la levadura y dejar levar 15 min. 2_ Batir los 150 ml de leche o agua con el azúcar. (para que no queden grumos) Luego añadirle los demás ingredientes 3_ Dejar levar la masa 1 o hasta 2 horas (depende el ambiente) 4_Armar las facturas de la forma que prefieran y dejar levar 20 min. a 1 hora 5_ (Opcional) Mezclar el huevo, el azúcar y pintarlas, agregarle dulce de leche, dulce de batata, dulce de membrillo, crema pastelera, etc _ Cocinar 15 a 25 min. a fuego bajo Aclaraciones: _Pueden agregar más o menos azúcar a la masa o reemplazar una parte o toda por edulcorante. Eso sí, la azúcar para la levadura no la pueden cambiar ni quitar, porque si no no se activa _Las de la foto no levaron mucho, pero les debería quedar como la mitad de una, más grande _Una mitad la hice con crema pastelera y membrillo, el membrillo es comprado pero la crema pastelera la hice yo ya paso la receta  
22 feb. 21 por el miembro: Lu ♥
Mil gracias Lu! Cuántas cal le calculaste? 
22 feb. 21 por el miembro: Eugecita
Crema pastelera (para media docena, sin membrillo) Ingredientes: 1 yema 10 g de azúcar (reemplazante por edulcorante) 125 ml de leche 7,5 g de maicena 1_ Mezclar la yema con la mitad del azúcar y con la maicena 2_ Calentar la leche en una olla con la otra parte del azúcar (tiene que hervir un poco nomás) 3_Agregar una parte de la leche a la mezcla, integrar y luego agregar la mezcla a la leche 4_ Poner a calentar fuego medio y no parar de remover, vas a ver qué se va a empezar a espesar 5_ Pasar a un recipiente para que se enfríe, para guardar hay que ponerle un film o bolsa que cubra la crema (tiene que tocarla)  
22 feb. 21 por el miembro: Lu ♥
Hola Roga, las medialunas 145, las de pastelera 180 (6 son medialunas, 7 son de pastelera y membrillo, las dividí en 7 haci están parecidas en calorías pero si las dividís en 6 son 208, pero tené en cuenta que yo las hice con leche entera y con azúcar. Me olvide un ingrediente en la receta, 5 g de sal. Espero que les gusten! 
22 feb. 21 por el miembro: Lu ♥
Tengo una pregunta, alguien sabe porque SIEMPRE que hago una receta con levadura no levan tanto? siempre se quedan como a la mitad, probé con todo pero nada 
22 feb. 21 por el miembro: Lu ♥
Cuando haces recetas con levadura , fijate primero de alimentar la levadura con azucar , y que cuando este en el horno , no se le vaya la temperatura (por ejemplo:no abrir el horno porque le entra frio) 
22 feb. 21 por el miembro: claraguerrico
Ah y me faltó algo más 🙄, son 5 gramos de levadura seca o 25 de fresca, siempre hay que multiplicarlo por 5, no por 3 
22 feb. 21 por el miembro: Lu ♥
muy buenas, impecable presentación 
22 feb. 21 por el miembro: JulianC100
enserio eso es saludable?! 
22 feb. 21 por el miembro: El laurel fit
perdón? 
22 feb. 21 por el miembro: Lu ♥
Coincido con laurel fit de saludable nada. Que sea casero es otra cosa. Pero lleva azúcar, harina, aceite. Sin mencionar los agregados posibles el dulce de leche por ej. Vuelvo a repetir buenísimo q sea casera no tiene conservantes quizás eso quisiste decir pero no es saludable. 
23 feb. 21 por el miembro: valeriasaenz
Y quiero aclarar q no soy una extremista xq me como mis facturas de vez en cuando. 
23 feb. 21 por el miembro: valeriasaenz
Para mí lo son (por lo menos bastante), porque, con el azúcar, la receta tradicional te va a decir que una docena lleva como 200 gramos, yo le puse 80. Con la harina, la mitad es integral ( hubiera sido más pero no me quedaba). Con el aceite, una doce lleva solo 10 ml (12,5 con el de la fuente). También no tienen ningún aditivo, ni manteca, igualmente respeto lo que dicen, cada uno con su criterio 👍 
23 feb. 21 por el miembro: Lu ♥

     
 

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