si viviera solo lo haria, igual freezar comida necesitas espacio y en la heladera si no son salsas o guisos me da cosa que ponga feo (aunque muchas cosas aguantan varios dias es mas una cosa mia)
01 ago. 21 por el miembro: LucasOscar
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preparo varias porciones pero como para 2 o 3 días máximo, 6 tuppers maso con arroz o papa o batata, y alguna carne 180 gramos ya cocida, y alguna verdura ya sea brócoli, zapallo o zanahoria, entonces tengo para el trabajo o cuando no tengo mucho tiempo lo meto en el microondas y listo
01 ago. 21 por el miembro: fedemaschwitz
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Yo los domingos siempre preparo comida en cantidad para mí familia. Hago un menú semanal. Pizzas caseras, salsas, rellenos de empanadas, relleno de pastel de papas, ñoquis caseros, hago milas de carne, milas de pollo... ahora estoy empezando a proyectar y a organizar mis comidas también. Por ahora con las verduras en tupper. Pero espero seguir aprendiendo de uds a alimentarme mejor.
01 ago. 21 por el miembro: romi.pre
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Fede cuidado con recalentar el arroz porque hace poco descubrieron que se pone medio en mal estado, suena loco porque se hizo toda la vida pero si googleas vas a ver bien la explicacion, creo que podes guardarlo pero el tema es volverlo a calentar
01 ago. 21 por el miembro: LucasOscar
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lucas si se recalienta bien a una temperatura adecuada mayor a los 65°C, no hay problema porque se eliminan las bacterias
02 ago. 21 por el miembro: FitandFit1111
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si por eso el que tenga la costumbre de calentar arroz que averigue bien, yo no investigue porque cuando como trato de consumirlo en el dia
02 ago. 21 por el miembro: LucasOscar
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No me digas lpm hago arroz para 10 comidas maso siempre jaja
02 ago. 21 por el miembro: fedemaschwitz
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Gracias por el pique, Lucas. Lo voy a investigar porque vengo recalentando arroz desde el inicio de los tiempos jaja. Creo que nadie se salva de esa igual...
02 ago. 21 por el miembro: Charlie-O
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A mi me sorprende como lo descubrieron ahora cuando la gente recalienta arroz de toda la vida... por ahi no le afecta a todo el mundo, pero no ciests nada averiguar bien
02 ago. 21 por el miembro: LucasOscar
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Ahí estuve viendo algo, dice que tiene una bacteria en particular que aparece cuando el arroz está en temperatura ambiente. Para evitarlo, hay que esperar que enfríe un poco el arroz y meterlo a la heladera en un recipiente bien tapado y hermético. No fué tan grave jaja
02 ago. 21 por el miembro: fedemaschwitz
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Viene justo el comentario porque hoy sale tremendo arrocito, que nunca falte!
02 ago. 21 por el miembro: Charlie-O
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Cómo recalientan el arroz? Yo lo recaliente con agua hervida! La dejo reposar y vuelvo a colarlo
02 ago. 21 por el miembro: monicakim23777
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02 ago. 21 por el miembro: fedemaschwitz
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con salsa teriyaki y semillas de chía siempre
02 ago. 21 por el miembro: fedemaschwitz
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No Moni no!!! Te saco tarjeta roja y no sos más coreana. ¡¿Cómo me hacés esto!? 🤦♂️🤦♂️🤦♂️ El arroz se calienta salteado!
03 ago. 21 por el miembro: sigosiendoLuisCuestas
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Yo le doy duro al microondas también, ahora que veo la respuesta del resto siento que tengo que mejorar =)
03 ago. 21 por el miembro: Charlie-O
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El problema es cocinar el arroz y dejarlo expuesto a temperaturas calidas donde germina la bacteria. Si les interesa se llama bacilus cereus y causa intoxicación. Si ese arroz lo refrigeran y porcionan antes de las 2 hs no pasa nada y al recalentar, a más de 65 grados
03 ago. 21 por el miembro: FitandFit1111
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No Luis! Mamá calentaba el arroz con agua hervida o con algún caldo! Los coreanos no comemos mucho arroz fritos!
03 ago. 21 por el miembro: monicakim23777
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Pero no se pone muy pasado? O lo pasan por agua hirviendo rapido?
03 ago. 21 por el miembro: LucasOscar
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No lo hervida, le agregas agua caliente y lo dejas unos minutos y lo cuelas. La verdad es que mi esposo nunca se quejó de que estuviese pasado! 😂😋
03 ago. 21 por el miembro: monicakim23777
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