Cómo se aplica tu teoría al sobrepeso ?
Si tengo casto calórico mi cuerpo usa la "energía sobrante"? Osea lo que está de más?
29 jul. 23 por el miembro: myk@
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myk@ dependerá de la cantidad de macronutrientes q consumas. Quiero decir, podrás estar haciendo un déficit calórico de 500 kcal, pero sino consumes la suficiente cantidad de proteínas para mantener el músculo y comes puros carbos, lo más probable será q bajes grasa y músculo a la vez. También hay que tener en cuenta el nivel de act física y los ejs de fuerza
29 jul. 23 por el miembro: turiruru
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No es "mi teoría" jajaj. Es lo que hasta ahora se ha corroborado por la ciencia. Todavía circula un modelo llamado "insulina-obesidad" o "hidrato-obesidad" que establece que ganamos grasa porque los hidratos elevan la insulina, y como la insulina crea y mete grasa en las células, de ese modo aumentamos de peso. Pero lo que ocurre es que la insulina si bien mete nutrientes en las células lo hace en los músculos también. Puede crear grasa o glucógeno (que se guarda en los músculo). Pero solo transporta lo que hay. El balance energético establece que solo podes ganar grasa si comés más de lo que gastás. No importa la ingesta. Si sobra energía, venga de donde venga, recién ahí se creará grasa.
Por su parte podes bajar de peso si comés menos de lo que gastás, aún si comes hidratos -o proteínas- que elevan la insulina. Porque esa insulina lleva esa energía a los músculos y otros tejidos que la necesitan, y no queda nada para guardar. De hecho como falta energía el organismo empieza a usar las grasas de reserva para compensar la que falta.
El modelo (no teoría) de la insulina-obesidad fue refutado montones de veces en investigaciones y estudios. Y todo un siglo de estudio de la fisiología humana lo corrobora.
Pero bueno siempre hay quienes venden, desconocen, mienten o estafan y te hacen sacar los hidratos sin ninguna evidencia a favor y toda en contra.
29 jul. 23 por el miembro: El Titán Encadenado
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La insulina es un hipoglucemiantes, es decir que se activa en caso de hiper glucemia
la glucemia es la cantidad de glucosa en sangre
la glucosa es el principal compuesto que necesitamos para producir energía
Cuando comemos, hormonalmente, tenemos altos valores de glucemia por lo que la insulina estimula las vías de glucolisis, descarboxilacion oxidativa de piruvato y el ciclo de krebs
si bien participa en la biosíntesis de ácidos grasos existen muchísimas otras cosas que afectan a la síntesis de los mismos
en resumen, si no tragas como un animal, no pasa nada
y lo más importante de todo, LA INSULINA NO ES MALA
29 jul. 23 por el miembro: alexrsosa64
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En este momento estoy haciendo un consumo solo de proteínas50% vegetales y carbohidratos 50%
Por eso mis dudas, disculpa no quise decir tu teoría, me exprese mal. Y muchas gracias por toda la informacion que diste. Saludos 👋👋
29 jul. 23 por el miembro: myk@
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Que cantidad de hidratos usas en definición?
29 jul. 23 por el miembro: ajimena2
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Yo en mi caso oscilo entre 200-250gr de hidratos en la definición comiendo entre 2500 y 2700kcal.
30 jul. 23 por el miembro: El Titán Encadenado
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entonces se puede comer alimentos con alto indice glucemico siempre y cuando no te pases de tus calorias no?
31 jul. 23 por el miembro: Gabox22
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la verdad que carbohidratos fibrosos para los que más les gusta comer, es lo mejor
31 jul. 23 por el miembro: CeNiO
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Gabox el Índice Glucémico tiene poca o nula relevancia. Y si tiene alguna importancia siempre es secundario a las calorías, los macros, el estilo de vida. Ademas de que el IG varía al combinarse alimentos o entre personas. Planificar la alimentación de una persona en base al IG es de hecho un estafa.
31 jul. 23 por el miembro: El Titán Encadenado
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31 jul. 23 por el miembro: feliicaceres
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que necesidad de esa frase sobre "Dios"?
sino existiera ni lo mencionarias, si hay algo que te decepciona en tu vida, búscalo. No te enojes con él porque las cosas no salen bien en cualquier ámbito de tu vida, él no es el culpable de tus males. Y siempre está dispuesto a escucharte.
31 jul. 23 por el miembro: Pichulito
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Totalmente de acuerdo!
quemar grasa, déficit calórico
ganar volumen, superávit calórico
y basta de dietas ketos y esas tonterías
31 jul. 23 por el miembro: HernanGG
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Cualquiera el comentarlo sobre la existencia de Dios . Mal ahí
31 jul. 23 por el miembro: gabivel
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titán muchas gracias por la info a partir de ahora oe tendré menos miedo al arroz papas zanahorias cocidas😅
31 jul. 23 por el miembro: Gabox22
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01 ago. 23 por el miembro: nbc12
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muchísimas gracias por compartir buena info 💪
03 ago. 23 por el miembro: andres_ss
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TeAmoMuchoV es una buena pregunta. Yo me la hago. Y me atrevo a decir depende jaja. Suele ser una buena idea cada tanto tiempo descansar 1 semana y no entrenar. Debería favorecer la recuperación. Pero al mismo tiempo depende de cuánta fatiga acumulada haya, de cómo uno la gestione y como se arme el entrenamiento. Porque la autorregulación permite que uno ajuste el entrenamiento dia a dia sin necesidad de parar. Se puede hace un poco menos, menos días, menos esfuerzo o peso.
A groso modo diría que cada 2-3 meses si uno terminar una etapa con muchísimo esfuerzo cortar 1 semana puede ser necesario para recuperar. Aunque dependerá que tan duro y cuánta cantidad se haga y se acumule en el tiempo. Otra es cada 4-6 semanas hacer 1 semana liviana y luego retomar.
10 ago. 23 por el miembro: El Titán Encadenado
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10 ago. 23 por el miembro: El Titán Encadenado
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